ПИШВАНОВ Юрий Валентинович | Печать |
Родился в 1935 году в Махачкале. Окончил ветеринарный факультет Дагестанского сельско-хозяйственного института, работал в Дагестанском государственном университете (заведующий лабораторией опытных животных). С 1961 года по совместительству был охотоведом госохотинспекции и работал в охотустроительной экспедиции, проектировал и создавал охотничьи хозяйства, был инициатором создания заповедника «Дагестанский», организовал в Дагестане 10 заказников, которые действуют и поныне. С 1983 года — заместитель начальника Управления охотничьего хозяйства, затем — главный специалист Управления Правительства Республики Дагестан по охотничьему хозяйству. Заслуженный работник охраны природы, почетный член «Росохотрыболовсоюза» и Дагестанского общества охотников и рыболовов. Автор и соавтор большого числа научных и научно-популярных статей по экологии, биологии водоплавающих птиц, некоторых млекопитающих. Любимая охота — на дикого кабана (гаевая). В настоящее время на пенсии. Живет в Санкт-Петербурге.

Публикации автора

  • «Царица» — 2, 2002 (24), с. 133—135;
  • Старость — не радость — 2, 2004 (40), с. 138—143.
 

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи!
Данное сообщение адресовано, в первую очередь, тем, кто собирается оставить комментарий в разделе "Наши авторы" - данный раздел создан исключительно для размещения справочной информации об авторах, когда-либо публиковавшихся на страницах альманаха, а никак не для связи с этими людьми. Большинство из них никогда не посещали наш сайт и писать им сообщения в комментариях к их биографиям абсолютно бессмысленно.
И для всех хочу добавить, что автопубликация комментариев возможна только для зарегистрированных пользователей. Это означает, что если Вы оставили свой комментарий не пройдя регистрацию на сайте, то Ваше сообщение не будет опубликовано без одобрения администрации ресурса.
Спасибо за понимание,
администрация сайта альманаха "Охотничьи просторы"

Защитный код
Обновить