БАЛОНСКИЙ Александр Александрович (1901–1989) | Печать |

Поэт, искусствовед. Родился в Калуге, там закончил гимназию. В Московском университете получил дипломы историка и искусствоведа. В 1936 г. призван на действительную службу в армию. Воевал на Малой земле, участвовал в Керченском десанте, освобождал Констанцу, дошел до Вены. В послевоенные годы занимался исключительно литературным трудом, состоял в Московской секции поэтов, печатался в газетах, в журнале «Охота и охотничье хозяйство», других журналах. Летнее время проводил в своем домике в дер. Рыжково Каменского с/с под Наро-Фоминском. Долгие годы находился в дружеских отношениях с Н.П.Смирновым.

(О. К. Переверзев)

Публикации автора

 

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи!
Данное сообщение адресовано, в первую очередь, тем, кто собирается оставить комментарий в разделе "Наши авторы" - данный раздел создан исключительно для размещения справочной информации об авторах, когда-либо публиковавшихся на страницах альманаха, а никак не для связи с этими людьми. Большинство из них никогда не посещали наш сайт и писать им сообщения в комментариях к их биографиям абсолютно бессмысленно.
И для всех хочу добавить, что автопубликация комментариев возможна только для зарегистрированных пользователей. Это означает, что если Вы оставили свой комментарий не пройдя регистрацию на сайте, то Ваше сообщение не будет опубликовано без одобрения администрации ресурса.
Спасибо за понимание,
администрация сайта альманаха "Охотничьи просторы"

Защитный код
Обновить