ПЕТРОВ Борис Михайлович (1932—2011) | Печать |

Родился в 1932 году в Туле, в семье потомственных оружейников. Его отец до революции служил на Тульском императорском оружейном заводе, а в тридцатых годах был его главным технологом. Детство прошло на Волге. Наставником юноши на охоте, кроме отца, нередко оказывался Г. С. Шпагин — конструктор знаменитого ППШ. По образованию учитель — закончил Куйбышевский пединститут, но работал журналистом, пройдя путь от сельской «районки» до корреспондента «Известий». С 1979 года — член Союза писателей. Автор десятка книг, изданных в Москве, Куйбышеве, Красноярске. В основе почти всех — любовь и знание природы. В 1986 году в Москве издана книга «Моя охота», а первый его рассказ «Глухариная песня» увидел свет в журнале «Охота и охотничье хозяйство», в котором затем появилось много его публикаций. Печатался и в других периодических изданиях — «Неделе», «Литературной России», «Советской культуре», журналах «Юный натуралист», «Природа и охота». Был главным редактором альманаха «Енисей».

Публикации автора

Публикации об авторе

  • Некролог — 1, 2012 (71), с. 301.
 

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи!
Данное сообщение адресовано, в первую очередь, тем, кто собирается оставить комментарий в разделе "Наши авторы" - данный раздел создан исключительно для размещения справочной информации об авторах, когда-либо публиковавшихся на страницах альманаха, а никак не для связи с этими людьми. Большинство из них никогда не посещали наш сайт и писать им сообщения в комментариях к их биографиям абсолютно бессмысленно.
И для всех хочу добавить, что автопубликация комментариев возможна только для зарегистрированных пользователей. Это означает, что если Вы оставили свой комментарий не пройдя регистрацию на сайте, то Ваше сообщение не будет опубликовано без одобрения администрации ресурса.
Спасибо за понимание,
администрация сайта альманаха "Охотничьи просторы"

Защитный код
Обновить