ПЕРЕГУДОВ Александр Владимирович (1894—1989) | Печать |

Писатель, живописец лесного средне-русского пейзажа, неутомимый охотник. Родился в селе Белоомут Зарайского уезда Рязанской губернии. Большую часть жизни прожил в подмосковном городе фарфорового ремесла — Ликино-Дулёво. Был дружен со многими писателями. В его скромном доме часто бывал и работал А. С. Новиков-Прибой (о нём — повесть «Светлый день» в сборнике «Светлый день» М, 1977). Первые его стихи и рассказы появились в 1911 году. Автор книг: «Фарфоровый город», «Солнечный клад», «Суровая песня», «В те далекие годы». Охота в его творчестве занимает немалое место. Самый его любимый рассказ — «Казенник» (сборник «Лесные рассказы») создан в годы гражданской войны в Торжке. Был дружен с Н. П. Смирновым. Они втроем (еще А. С. Новиков-Прибой ) построили домик на озере Имарка, где занимались охотой и писательством.

Публикации автора

Публикации об авторе

 

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи!
Данное сообщение адресовано, в первую очередь, тем, кто собирается оставить комментарий в разделе "Наши авторы" - данный раздел создан исключительно для размещения справочной информации об авторах, когда-либо публиковавшихся на страницах альманаха, а никак не для связи с этими людьми. Большинство из них никогда не посещали наш сайт и писать им сообщения в комментариях к их биографиям абсолютно бессмысленно.
И для всех хочу добавить, что автопубликация комментариев возможна только для зарегистрированных пользователей. Это означает, что если Вы оставили свой комментарий не пройдя регистрацию на сайте, то Ваше сообщение не будет опубликовано без одобрения администрации ресурса.
Спасибо за понимание,
администрация сайта альманаха "Охотничьи просторы"

Защитный код
Обновить