ПЕНЬКОВ Владимир Васильевич (1926—2001) | Печать |

Родился в Ташкенте. Закончил школу в городе Янгиюле Ташкентской области, работал в совхозе грузчиком, сторожем, объездчиком, в 1943 году добровольцем вступил в ряды Советской армии. Службу начал в снайперской роте, затем — в минометном батальоне. Позже был летчиком, авиамехаником, диспетчером по перелетам. В 1951 году демобилизовался, работал в Летно-исследовательском институте руководителем полетов, а после ухода на пенсию — инженером-орнитологом. В 1970 году окончил заочно отделение Литературного института им. А. М. Горького. Публиковаться в центральной печати начал с 1958 года. В издательстве «Молодая гвардия» вышли две его книги — «Подарок охотника» (1976) и «Глазами и сердцем» (1987).

Публикации автора

 

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи!
Данное сообщение адресовано, в первую очередь, тем, кто собирается оставить комментарий в разделе "Наши авторы" - данный раздел создан исключительно для размещения справочной информации об авторах, когда-либо публиковавшихся на страницах альманаха, а никак не для связи с этими людьми. Большинство из них никогда не посещали наш сайт и писать им сообщения в комментариях к их биографиям абсолютно бессмысленно.
И для всех хочу добавить, что автопубликация комментариев возможна только для зарегистрированных пользователей. Это означает, что если Вы оставили свой комментарий не пройдя регистрацию на сайте, то Ваше сообщение не будет опубликовано без одобрения администрации ресурса.
Спасибо за понимание,
администрация сайта альманаха "Охотничьи просторы"

Защитный код
Обновить