БАЛАКИН Василий Алексеевич | Печать |

Родился в 1935 году в г. Кингисеппе Ленинградской области. Окончил Пензенский техникум сельхозмашиностроения, затем МВТУ им. Н. Э. Баумана. В 1960—1970 гг. работал в закрытом НИИ в Пушкинском районе Московской области. Жил в г. Красноармейске. В 1962 году поступил в аспирантуру Института машиноведения АН СССР, защитил кандидатскую диссератацию. С 1970 года — декан физического факультета, заведующий кафедрой физики твердого тела Гомельского государственного университета им. Ф. Скорыны, а с 1989 года заведует кафедрой «Сельхозмашины» в Гомельском техническом университете им. П. О. Сухого. Занимается проблемами повышения надежности работы и износостойкости сельскохозяйственных машин, вопросами трения тел по льду и снегу. По этой тематике опубликовал несколько монографий. Доктор технических наук, профессор. Живет в Гомеле (Беларусь).

Публикации автора

  • Охоты с И. В. Крагельским — 2, 2001 (28), с.50—66.
 

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи!
Данное сообщение адресовано, в первую очередь, тем, кто собирается оставить комментарий в разделе "Наши авторы" - данный раздел создан исключительно для размещения справочной информации об авторах, когда-либо публиковавшихся на страницах альманаха, а никак не для связи с этими людьми. Большинство из них никогда не посещали наш сайт и писать им сообщения в комментариях к их биографиям абсолютно бессмысленно.
И для всех хочу добавить, что автопубликация комментариев возможна только для зарегистрированных пользователей. Это означает, что если Вы оставили свой комментарий не пройдя регистрацию на сайте, то Ваше сообщение не будет опубликовано без одобрения администрации ресурса.
Спасибо за понимание,
администрация сайта альманаха "Охотничьи просторы"

Защитный код
Обновить