ПАТРИКЕЕВ Новомир Борисович | Печать |

Родился в 1932 году в Салехарде. Окончил в 1955 году Московский сельхозяйственную академию им. К. А. Тимирязева. Был научным сотрудником Ямальской комплексной опытной станции, директором зверооленеводческого совхоза «Верхнепуровский». С 1956 года публикует заметки фенолога, этюды о природе, а с 1958 — охотничьи рассказы. Был собственным корреспондентом тюменской молодежной газеты по Ямалу, заместителем редактора окружной газеты в Салехарде, почти четверть века работал главным редактором ханты-мансийской окружной газеты «Новости Югры». Его перу принадлежит более 200 газетно-журнальных публикаций о природе и охоте. Автор ряда брошюр, книги «Тридцать лет со спаниелем» (М., «Эра», 1997). Краеведам известен как активный исследователь новейшей истории севера Западной Сибири. Заслуженный работник культуры РФ, действительный член Российского географического общества, почетный член общества охотников. Живет в городе Ханты-Мансийске.

Публикации автора

  • Тридцать лет со спаниелем — 1, 1995 (3), с. 106—121.
 

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи!
Данное сообщение адресовано, в первую очередь, тем, кто собирается оставить комментарий в разделе "Наши авторы" - данный раздел создан исключительно для размещения справочной информации об авторах, когда-либо публиковавшихся на страницах альманаха, а никак не для связи с этими людьми. Большинство из них никогда не посещали наш сайт и писать им сообщения в комментариях к их биографиям абсолютно бессмысленно.
И для всех хочу добавить, что автопубликация комментариев возможна только для зарегистрированных пользователей. Это означает, что если Вы оставили свой комментарий не пройдя регистрацию на сайте, то Ваше сообщение не будет опубликовано без одобрения администрации ресурса.
Спасибо за понимание,
администрация сайта альманаха "Охотничьи просторы"

Защитный код
Обновить