ПАНФЁРОВ Фёдор Иванович (1896—1960) | Печать |

Русский писатель. Родился в селе Павловка Саратовской губернии, в семье крестьянина-бедняка. С десяти лет работал подпаском, затем «мальчиком» в разных магазинах. Учился в учительской семинарии в Вольске (не закончил). Печататься начал в 1920 году. Сначала это были простенькие пьесы для крестьянских театров, небольшие очерки о деревне. Считался пролетарским писателем, состоял в руководстве РАПП, хотя писал, в основном, о крестьянстве. Многотомный роман «Бруски» (1928—1933) — о коллективизации в деревне. В 30—50-е годы — депутат Верховного Совета СССР, редактор журнала «Октябрь» (1931—1960 гг.). Автор романов — «Борьба за мир», «В стране поверженных», «Большое искусство», «Волга — матушка-река», которые были удостоены высоких наград, премий всех степеней, но не выдержали испытания временем.

Публикации автора

Публикации об авторе

  • Панфёров К. Ф. — Воспоминания об отце — 4, 2004 (42), с. 106—113.
 

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи!
Данное сообщение адресовано, в первую очередь, тем, кто собирается оставить комментарий в разделе "Наши авторы" - данный раздел создан исключительно для размещения справочной информации об авторах, когда-либо публиковавшихся на страницах альманаха, а никак не для связи с этими людьми. Большинство из них никогда не посещали наш сайт и писать им сообщения в комментариях к их биографиям абсолютно бессмысленно.
И для всех хочу добавить, что автопубликация комментариев возможна только для зарегистрированных пользователей. Это означает, что если Вы оставили свой комментарий не пройдя регистрацию на сайте, то Ваше сообщение не будет опубликовано без одобрения администрации ресурса.
Спасибо за понимание,
администрация сайта альманаха "Охотничьи просторы"

Защитный код
Обновить