ПАНКРАТОВ Валерий Витальевич (1939—2009) | Печать |

Родился в Москве. Отец, по специальности геодезист-изыскатель, был заядлым охотником, постоянно держал охотничьих собак. Охотничий билет В. В. получил в 1957 году, а впервые начал охотиться в возрасте 14 лет. В 1963 году окончил Московский государственный институт международных отношений и стал сотрудником МИД СССР, выезжал в долгосрочные командировки в страны Европы и Ближнего Востока. С 1992 года занимался научной работой. Любимый вид охоты — с подсадной уткой. Увлекаеля литературой, музыкой, живописью, любил русскую поэзию «серебряного века». Собирал охотничью библиотеку. Печататься начал в 1998 году в рубрике «Охота в искусстве» Российской охотничьей газеты. Много статей на эту тему было в журнале «Охота и охотничье хозяйство». Автор книги «Охота в русском искусстве — забытые имена» (М., «Вече», 2003, 295 с.).

Публикации автора

  • Певец русской охоты (о художнике П. П. Соколове) — 2, 1999 (20), с. 248—253.

Публикации об авторе

  • Егоров О. А. — Призрак Пикуля или желание быть писателем — 2, 2002 (32), с. 245—248.
  • Некролог — 2, 2010 (64), . 216—217.
 

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи!
Данное сообщение адресовано, в первую очередь, тем, кто собирается оставить комментарий в разделе "Наши авторы" - данный раздел создан исключительно для размещения справочной информации об авторах, когда-либо публиковавшихся на страницах альманаха, а никак не для связи с этими людьми. Большинство из них никогда не посещали наш сайт и писать им сообщения в комментариях к их биографиям абсолютно бессмысленно.
И для всех хочу добавить, что автопубликация комментариев возможна только для зарегистрированных пользователей. Это означает, что если Вы оставили свой комментарий не пройдя регистрацию на сайте, то Ваше сообщение не будет опубликовано без одобрения администрации ресурса.
Спасибо за понимание,
администрация сайта альманаха "Охотничьи просторы"

Защитный код
Обновить