ПАВЛОВ Михаил Павлович (1920—2009) | Печать |

Ученый-охотовед. Родился в подмосковной деревне Верея Раменского района. Отец занимался извозом, поэтому мальчику пришлось рано работать — в домашнем хозяйстве, в поле. В 1938 году поступил в Московский зоотехнический институт (будущий МПМИ). Учебу прервала война. Попал в Ташкентское пулеметное училище, затем — на фронт, получил тяжелое ранение. В 1944 году вернулся в институт, стал работать лаборантом на кафедре биотехнии, поступил в аспирантуру. В 1948 году защитил кандидатскую диссертацию и начал работать во ВНИО (ВНИИОЗ), где трудился до восьмидесяти лет. Основными научными интересами были — биотехния, акклиматизация охотничьих животных. Автор 4-томного труда «Акклиматизация охотничье-промысловых зверей и птиц в СССР» (Киров, 1973-1996) — первые два тома в соавторстве. Со студенческих лет питал особый интерес к волку. Автор книги «Волк» (М., 1982 и 1990), многих научных и научно-популярных статей. Был постоянным автором журнала «Охота и охотничье хозяйство». В 2003 году вышла из печати его автобиографическая книга «Охота. Российская охота в моей охотоведческой жизни» (Киров).

Публикации автора

 

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи!
Данное сообщение адресовано, в первую очередь, тем, кто собирается оставить комментарий в разделе "Наши авторы" - данный раздел создан исключительно для размещения справочной информации об авторах, когда-либо публиковавшихся на страницах альманаха, а никак не для связи с этими людьми. Большинство из них никогда не посещали наш сайт и писать им сообщения в комментариях к их биографиям абсолютно бессмысленно.
И для всех хочу добавить, что автопубликация комментариев возможна только для зарегистрированных пользователей. Это означает, что если Вы оставили свой комментарий не пройдя регистрацию на сайте, то Ваше сообщение не будет опубликовано без одобрения администрации ресурса.
Спасибо за понимание,
администрация сайта альманаха "Охотничьи просторы"

Защитный код
Обновить