ОПОЧИНИН Евгений Николаевич (1858—1928) | Печать |

Писатель, журналист, фольклорист, историк театра, страстный коллекционер. Происходил из древнего ярославского дворянского рода. Окончил Киевский университет, в 1879 году переехал в Петербург, был хранителем библиотеки Общества любителей древней письменности, работал в Музее древностей под руководством князя П. П. Вяземского, был редактором «Правительственного вестника». Постоянно ездил в родное Поволжье и на Север, собирал устные сказания, легенды, старинные рукописи, иконы, предметы быта. Часто выступал в печати как литературный критик. Автор более 30 книг, множества газетных и журнальных публикаций (в частности, о библиотеках и собирателях — «Русские коллекционеры и уцелевшие остатки старины»). Последний его роман об эпохе царя Алексея Михайловича (издан уже посмертно — в 1930 г.) содержит много сцен охоты с ловчими птицами. О любимой ружейной охоте издал две книге — «В деревне и на охоте» (М., 1902, 1910) и «Из рассказов охотника» (1907, 1911).

Публикации автора

 

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи!
Данное сообщение адресовано, в первую очередь, тем, кто собирается оставить комментарий в разделе "Наши авторы" - данный раздел создан исключительно для размещения справочной информации об авторах, когда-либо публиковавшихся на страницах альманаха, а никак не для связи с этими людьми. Большинство из них никогда не посещали наш сайт и писать им сообщения в комментариях к их биографиям абсолютно бессмысленно.
И для всех хочу добавить, что автопубликация комментариев возможна только для зарегистрированных пользователей. Это означает, что если Вы оставили свой комментарий не пройдя регистрацию на сайте, то Ваше сообщение не будет опубликовано без одобрения администрации ресурса.
Спасибо за понимание,
администрация сайта альманаха "Охотничьи просторы"

Защитный код
Обновить