ОНЕГОВ Анатолий Сергеевич | Печать |

Настоящая фамилия — Агальцов. Родился в 1934 году в Москве. По окончании МАИ работал инженером-ракетчиком, затем поступил на вечернее отделение биологического факультета МГУ. Дальше началась творческая жизнь — переехал в Заонежье, написал первые книжки — «Избушка на озере» (М., 1971), «Я живу в заонежской тайге» (М., 1973), «Лоси на скалах», «Здравствуй, мишка». В 1977 году принят в Союз писателей. Жил в Карелии, на Алтае. Были еще книги — «На лесной тропе» (1980), «Школа юннатов: наши пернатые друзья и соседи» (1980), «Твой огород» (1982), «Вода, настоянная на чернике» (1983), «В медвежьем краю» (1989) и др. Много печатался в журналах. В настоящее время живет в деревне под поселком Борисоглебский Ярославской области, занимается огородничеством и пчеловодством.

Публикации автора

  • Охота с сыном — 46, 1989, с. 3—19;
  • Глухота — 2, 1995 (4), с. 14—37.
 

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи!
Данное сообщение адресовано, в первую очередь, тем, кто собирается оставить комментарий в разделе "Наши авторы" - данный раздел создан исключительно для размещения справочной информации об авторах, когда-либо публиковавшихся на страницах альманаха, а никак не для связи с этими людьми. Большинство из них никогда не посещали наш сайт и писать им сообщения в комментариях к их биографиям абсолютно бессмысленно.
И для всех хочу добавить, что автопубликация комментариев возможна только для зарегистрированных пользователей. Это означает, что если Вы оставили свой комментарий не пройдя регистрацию на сайте, то Ваше сообщение не будет опубликовано без одобрения администрации ресурса.
Спасибо за понимание,
администрация сайта альманаха "Охотничьи просторы"

Защитный код
Обновить