ОЛДРИДЖ (Aldridge) Джеймс | Печать |

Английский писатель и публицист. Родился в 1918 году в Австралии, в местечке Уайт-Хилс в семье редактора газеты. Учился в Мельбурнском колледже, посещал Лондонский университет. С 1939 года был военным корреспондентом. От фронтовых репортажей и очерков перешел к романам («Дело чести», «Морской орел»). Как антифашист и друг СССР выступил в сборнике новелл «О многих людях», в романе «Дипломат». В России более всего известен его роман «Охотник» («The Hunter», 1950 г., переведен на русский язык в 1954 г.). А далее последовали — «Герои пустынных горизонтов», «Не хочу, чтобы он умирал», «Последний изгнанник», «Плененный страной», «Большая игра». Последние два романа переведены на русский язык в виде дилогии под общим названием «Сын земли чужой» (1968). Основная идея — необходимость мирного сосуществования государств с различными социальными системами. Летом 1957 года гостил в России, встречался с московскими охотниками.

Публикации автора

 

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи!
Данное сообщение адресовано, в первую очередь, тем, кто собирается оставить комментарий в разделе "Наши авторы" - данный раздел создан исключительно для размещения справочной информации об авторах, когда-либо публиковавшихся на страницах альманаха, а никак не для связи с этими людьми. Большинство из них никогда не посещали наш сайт и писать им сообщения в комментариях к их биографиям абсолютно бессмысленно.
И для всех хочу добавить, что автопубликация комментариев возможна только для зарегистрированных пользователей. Это означает, что если Вы оставили свой комментарий не пройдя регистрацию на сайте, то Ваше сообщение не будет опубликовано без одобрения администрации ресурса.
Спасибо за понимание,
администрация сайта альманаха "Охотничьи просторы"

Защитный код
Обновить