ОГЛОБЛИН Константин Семёнович (1924—2001) | Печать |

Родился на Украине, в городе Смела. Окончил Московскую артиллерийскую школу и Киевское артилерийское училище. С 1943 года в звании лейтенанта стал служить в учебном полку тяжелой самоходной артиллерии, затем на Украинском фронте. Участвовал в боях за освобождение Винницы, Львова, Польши, Чехословакии, был тяжело ранен, демобилизован. Учился в Москве, по профессии — редактор художественной и политической литературы. С 1956 года в качестве военного журналиста служил в журнале «Гражданская оборона СССР», «Военные знания», «На боевом посту». В 1983 году вышел в отставку в звании полковника. В течение многих лет (с 1984 г.) был редактором журнала «Охотник», сотрудничал в журналах «Советский воин», «Пожарное дело», «Охота и охотничье хозяйство», в «Российской охотничьей газете». Один из авторов книг «Танки за Вислой», «С ружьём и удочкой», «Куда поехать на охоту и рыбалку». Страстный охотник и рыбак, он и скончался фактически на рыбалке — жарким июльским днем поехал на Бронницкие пруды и этот день стал для него последним.

(С. К. Оглоблин)

Публикации автора

  • Когда на фронте наступала передышка... — 1, 2002 (31), с. 90—96.
 

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи!
Данное сообщение адресовано, в первую очередь, тем, кто собирается оставить комментарий в разделе "Наши авторы" - данный раздел создан исключительно для размещения справочной информации об авторах, когда-либо публиковавшихся на страницах альманаха, а никак не для связи с этими людьми. Большинство из них никогда не посещали наш сайт и писать им сообщения в комментариях к их биографиям абсолютно бессмысленно.
И для всех хочу добавить, что автопубликация комментариев возможна только для зарегистрированных пользователей. Это означает, что если Вы оставили свой комментарий не пройдя регистрацию на сайте, то Ваше сообщение не будет опубликовано без одобрения администрации ресурса.
Спасибо за понимание,
администрация сайта альманаха "Охотничьи просторы"

Защитный код
Обновить