НОСКОВ Юрий Алексеевич | Печать |

Родился в 1951 году в Туве. По профессии — музыкант: окончил Кызыльское музыкальное училище. Сейчас ведет в школе искусств класс баяна. Вместе с народным ансамблем песни и танца побывал во многих городах нашей страны и за рубежом. Как баянист — неоднократный лауреат краевого конкурса, был в качестве солиста ансамбля на ВДНХ СССР, участвовал в телепередаче «Играй, гармонь». С детства увлекся хищными птицами — подбирал подранков, лечил их, обучал охотничьему мастерству. Держал ястребов, соколов, но фирменным его знаком стал беркут по кличке Алтай. Гнездарем взял этого беркута в алтайском высокогорье, сейчас ему уже 27 лет. Ю. А. считает, что музыка и вольный полет птицы в небе — созвучны. В 2002 году в Екатеринбурге издана его книга «С ловчей птицей по свету». Живет в поселке Шушенское Красноярского края. О работе его знаменитого Алтая можно прочитать в книге «Сокол на перчатке» В. Е. Флинт, А. Г. Сорокин (М., 1999).

Публикации автора

  • Интересные неудачи /записки сибирского беркутчи/ — 42, 1985, с. 84—85;
  • Что в кречете том? — 3, 2004 (41), с. 136—147.

Публикации об авторе

  • Щербаков А. — Соколиная охота — 42, 1985, с. 85—88.
 

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи!
Данное сообщение адресовано, в первую очередь, тем, кто собирается оставить комментарий в разделе "Наши авторы" - данный раздел создан исключительно для размещения справочной информации об авторах, когда-либо публиковавшихся на страницах альманаха, а никак не для связи с этими людьми. Большинство из них никогда не посещали наш сайт и писать им сообщения в комментариях к их биографиям абсолютно бессмысленно.
И для всех хочу добавить, что автопубликация комментариев возможна только для зарегистрированных пользователей. Это означает, что если Вы оставили свой комментарий не пройдя регистрацию на сайте, то Ваше сообщение не будет опубликовано без одобрения администрации ресурса.
Спасибо за понимание,
администрация сайта альманаха "Охотничьи просторы"

Защитный код
Обновить