НИКОНОВ Василий Григорьевич | Печать |

Родился в 1921 году в селе Мотызлей Горьковской области в семье рабочего, занимающегося углежжением. В 1928 году переехал с отцом в поселок Терней Приморского края. Здесь окончил школу, работал в районной газете. Окончил Иркутское авиационное училище, служил авиатехником истребительной эскадрильи в войсках Забайкальского фронта, был военным корреспондентом газеты «Советский лётчик». В 1950 году принят в Союз писателей. В 1952 году вышла первая его книга — поэма «Родной край». Далее последовали: «Семья Крыловых» (Чита, 1957); «Новосёл на Шилке» (Чита, 1959); «В горах моё сердце» (Иркутск, 1966, 1975); «Сын каюра» (Иркутск, 1970); «Приключения сохатёнка» (Иркутск, 1973); «Мост через Олекму» (М., 1976); «Шилка» (Иркутск, 1978, 1981) и другие. Живет в Чите.

Публикации автора

  • По Мензе — 28, 1970, с. 132—149.
 

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи!
Данное сообщение адресовано, в первую очередь, тем, кто собирается оставить комментарий в разделе "Наши авторы" - данный раздел создан исключительно для размещения справочной информации об авторах, когда-либо публиковавшихся на страницах альманаха, а никак не для связи с этими людьми. Большинство из них никогда не посещали наш сайт и писать им сообщения в комментариях к их биографиям абсолютно бессмысленно.
И для всех хочу добавить, что автопубликация комментариев возможна только для зарегистрированных пользователей. Это означает, что если Вы оставили свой комментарий не пройдя регистрацию на сайте, то Ваше сообщение не будет опубликовано без одобрения администрации ресурса.
Спасибо за понимание,
администрация сайта альманаха "Охотничьи просторы"

Защитный код
Обновить