НИКОЛЬСКИЙ Игорь Дмитриевич | Печать |

Специалист по биоакустике и поведению птиц. Кандидат биологических наук. Родился в 1936 году в Москве. Окончил биологический факультет МГУ, работал на кафедре зоологии — собирал фонотеку голосов животных. Автор книги «Голоса в мире безмолвия» /с В. Р. Протасовым/ (М., 1969). Длительное время сотрудничал в радиожурналах «Родная природа», «Зеленый дом», «Архимед», был автором и ведущим в циклах для детей «Теплая земля», «Путешествия за Кудыкины горы», сотрудничал с редакцией звукового журнала «Кругозор» — опубликовал около тридцати пластинок и аудиокассет с голосами животных («Крылатые и четвероногие вдохновители композиторов», 1979; «Звуками наполненный ягдташ» /с С. Ю. Фокиным/, 1985 и др. Состоит в обществе Wildlife Sound Recording Society (Англия), собирает новую фонотеку голосов животных в Дарвиновском музее, руководит детской и юношеской секцией в Московском союзе литераторов.

Публикации автора

  • Словарь звуковых обозначений в охоте — 4, 1999 (22), с. 235—254.
 

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи!
Данное сообщение адресовано, в первую очередь, тем, кто собирается оставить комментарий в разделе "Наши авторы" - данный раздел создан исключительно для размещения справочной информации об авторах, когда-либо публиковавшихся на страницах альманаха, а никак не для связи с этими людьми. Большинство из них никогда не посещали наш сайт и писать им сообщения в комментариях к их биографиям абсолютно бессмысленно.
И для всех хочу добавить, что автопубликация комментариев возможна только для зарегистрированных пользователей. Это означает, что если Вы оставили свой комментарий не пройдя регистрацию на сайте, то Ваше сообщение не будет опубликовано без одобрения администрации ресурса.
Спасибо за понимание,
администрация сайта альманаха "Охотничьи просторы"

Защитный код
Обновить