НИКИТИН Сергей Константинович (1926—1973) | Печать |

Писатель. Родился в городе Коврове Владимирской области. Учился в Московском государственном институте международных отношений (не окончил) и одновременно в Литературном институте им. А. М. Горького (окончил в 1952 г.) Много публиковался в периодических изданиях, был членом редколлегии журнала «Наш современник». Известен как прекрасный новеллист. Сборники его рассказов (более сорока книг) выходили в Москве, Ярославле, Владимире: «Возвращение» (1952), «Семь слонов» (1954), «В бессонную ночь» (1959), «Белый парус» (1960), «Костёр на ветру» (1960) и другие. В походах по Владимирщине ему приходилось встречаться с местными охотниками, охотничье племя всегда вызывало в нём симпатию. В 1962 году создал и возглавил Владимирское отделение Союза писателей России. Умер в возрасте 47 лет.

Публикации автора

  • Чудесный рожок — 3, 2003 (37), с. 4—14.

Публикации об авторе

  • Ерофеев Ю. Н. Под плач гончей — 1, 2002 (31), с. 215—219.
 

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи!
Данное сообщение адресовано, в первую очередь, тем, кто собирается оставить комментарий в разделе "Наши авторы" - данный раздел создан исключительно для размещения справочной информации об авторах, когда-либо публиковавшихся на страницах альманаха, а никак не для связи с этими людьми. Большинство из них никогда не посещали наш сайт и писать им сообщения в комментариях к их биографиям абсолютно бессмысленно.
И для всех хочу добавить, что автопубликация комментариев возможна только для зарегистрированных пользователей. Это означает, что если Вы оставили свой комментарий не пройдя регистрацию на сайте, то Ваше сообщение не будет опубликовано без одобрения администрации ресурса.
Спасибо за понимание,
администрация сайта альманаха "Охотничьи просторы"

Защитный код
Обновить