НИКАНОРОВ Алексей Станиславович | Печать |

Зоолог, окончил биологический факультет Ленинградского университета в 1975 году. Родился в 1953 году в экспедиции, «куда его мама, прирожденный полевик-орнитолог и фотограф-анималист — Э. Н. Голованова не побоялась ехать, имея во чреве будущего сынишку» (С. А. Корытин «Звери и люди», с. 431), рос и воспитывался в Ленинграде. В 1975—1991 годах — сотрудник Северо-Западного филиала ВНИИОЗ им. профессора Б. М. Житкова. Изучал бобра и дикушу. Увлекался охотой с лайками на пушных зверей, многие годы отвечал за технику безопасности на коллективных охотах. Постепенно терял интерес к охоте, сохраняя увлеченность природой, интерес к людям, чья работа связана с лесом. В 1991 году организовал небольшое петербургское издательство «Тускарора», выпускающее научно-популярную обучающую литературу. Сменив профессию, охоту оставил окончательно. Но по-прежнему любит бродить по горам и тундрам Кольского полуострова, побережью Ладоги и другим уголкам Северо-Запада России, вооружившись биноклем, фотоаппаратом и определителями растений и птиц.

Публикации автора

  • Серый — 40, 1983, с. 63—66.
 

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи!
Данное сообщение адресовано, в первую очередь, тем, кто собирается оставить комментарий в разделе "Наши авторы" - данный раздел создан исключительно для размещения справочной информации об авторах, когда-либо публиковавшихся на страницах альманаха, а никак не для связи с этими людьми. Большинство из них никогда не посещали наш сайт и писать им сообщения в комментариях к их биографиям абсолютно бессмысленно.
И для всех хочу добавить, что автопубликация комментариев возможна только для зарегистрированных пользователей. Это означает, что если Вы оставили свой комментарий не пройдя регистрацию на сайте, то Ваше сообщение не будет опубликовано без одобрения администрации ресурса.
Спасибо за понимание,
администрация сайта альманаха "Охотничьи просторы"

Защитный код
Обновить