НЕЧАЕВ Борис Алексеевич (1922—1989) | Печать |

Охотовед-экспериментатор, натуралист, фотоохотник. По образованию зоолог — выпускник Ростовского университета. Был научным сотрудников в Черноморском и Азово-Сивашском заповедниках, затем — директором Нижнекундрюческого охотничьего хозяйства на Северском Донце (Ростовская области), разводил там фазанов и зайцев-русаков для расселения, систематически вел фенологические наблюдения. Много снимал в природе, улучшая и усовершенствуя фототехнику. Мечтал издать фотоальбом «Животные Ростовской области». О нем книга В. Шубиной «Станица золотого фазана» (М., 1988).

Публикации автора

  • Фото — 39, 1982, с. 90—92

Публикации об авторе

  • Семёнов Б. Охотовед и фотограф-анималист Б. А. Нечаев — 37, 1980, с. 99—104.
 

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи!
Данное сообщение адресовано, в первую очередь, тем, кто собирается оставить комментарий в разделе "Наши авторы" - данный раздел создан исключительно для размещения справочной информации об авторах, когда-либо публиковавшихся на страницах альманаха, а никак не для связи с этими людьми. Большинство из них никогда не посещали наш сайт и писать им сообщения в комментариях к их биографиям абсолютно бессмысленно.
И для всех хочу добавить, что автопубликация комментариев возможна только для зарегистрированных пользователей. Это означает, что если Вы оставили свой комментарий не пройдя регистрацию на сайте, то Ваше сообщение не будет опубликовано без одобрения администрации ресурса.
Спасибо за понимание,
администрация сайта альманаха "Охотничьи просторы"

Защитный код
Обновить