НЕЧАЕВ Андрей Мартэнович | Печать |

Родился 6 августа 1954 года в Мо¬скве. По образованию — физик. После окончания института (МИРЭА) 12 лет работал в сфере полупроводниковой электроники. Кандидат технических наук. Параллельно с работой по специальности участвовал в экспедициях на Дальний Восток (Камчатка, Курилы) и Крайний Север (Таймыр). В 1993 году организовал собственное издательство «ЛОГАТА», в котором за 15 лет подготовил и издал (по заказу) более двадцати книг и альбомов по природе, в том числе (по результатам собственных путешествий) пять авторских книг-альбомов о Камчатке, ее вулканах и гейзерах: «Чудеса Земли Камчатки» (4 издания), «Долина Гейзеров» (2  издания), «Камчатка. Горячая земля у студеного моря» (2 издания), «Камчатка. Царство вулканов», «Камчатка. Полуостров медведей», а также альбом жанровой фотографии «Жители Земли». Автор многочисленных научно-популярных репортажей (фото и текст) о разных уголках планеты в журналах «Вокруг Света» и «Discovery». Профессиональный фотограф с 30-летним стажем. Было две его персональных фотовыставки в Москве. В 2008 году вернулся к научной деятельности сначала в качестве независимого исследователя, а затем — с 2011 года — в качестве научного сотрудника Географического факультета МГУ им. М. В. Ломоносова. Основное направление — поиск физических механизмов катастрофических природных явлений: от вулканических извержений до ураганов и торнадо.

Публикации автора

  • Поединок без крови — 44, 1987, с. 94—97;
  • Камчатка — 47, 1990, с. 126—128;
  • Ледяной старик — 1, 2013 (75), с. 142—159.
 

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи!
Данное сообщение адресовано, в первую очередь, тем, кто собирается оставить комментарий в разделе "Наши авторы" - данный раздел создан исключительно для размещения справочной информации об авторах, когда-либо публиковавшихся на страницах альманаха, а никак не для связи с этими людьми. Большинство из них никогда не посещали наш сайт и писать им сообщения в комментариях к их биографиям абсолютно бессмысленно.
И для всех хочу добавить, что автопубликация комментариев возможна только для зарегистрированных пользователей. Это означает, что если Вы оставили свой комментарий не пройдя регистрацию на сайте, то Ваше сообщение не будет опубликовано без одобрения администрации ресурса.
Спасибо за понимание,
администрация сайта альманаха "Охотничьи просторы"

Защитный код
Обновить