БАГРИЦКИЙ Эдуард Георгиевич (1895 — 1934) | Печать |

Настоящая фамилия — Дзюбин. Поэт. Родился в Одессе, в еврейской мещанской семье. Окончил реальное училище, землемерные курсы. Октябрьскую революцию встретил восторженно, писал агитки, боевые листки, сотрудничал в ЮгРОСТА. Участник литературной группы «Перевал», «Литературного центра конструктивистов», РАППа. При жизни опубликовано несколько сборников стихов: «Юго-Запад», 1928; «Победители»,1932; «Последняя ночь»,1932. Собр. соч. в 2-х томах — М., 1938 г.

Публикации автора

 

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи!
Данное сообщение адресовано, в первую очередь, тем, кто собирается оставить комментарий в разделе "Наши авторы" - данный раздел создан исключительно для размещения справочной информации об авторах, когда-либо публиковавшихся на страницах альманаха, а никак не для связи с этими людьми. Большинство из них никогда не посещали наш сайт и писать им сообщения в комментариях к их биографиям абсолютно бессмысленно.
И для всех хочу добавить, что автопубликация комментариев возможна только для зарегистрированных пользователей. Это означает, что если Вы оставили свой комментарий не пройдя регистрацию на сайте, то Ваше сообщение не будет опубликовано без одобрения администрации ресурса.
Спасибо за понимание,
администрация сайта альманаха "Охотничьи просторы"

Защитный код
Обновить