НЕМНОНОВ Николай Николаевич (отец) (1908—1972) | Печать |

Профессиональный фотограф-анималист. Во время войны был в армии. Его первый крупный фотоочерк был помещен в журнале «Советский Союз» в 1949 году (в то время он назывался «СССР на стройке»). У него была большая фотоколлекция, работы представлялись в фотоальбомах и на выставках — в Доме ученых, в Доме литераторов. Много путешествовал — исходил всю страну — от Москвы до Камчатки, от тундр до степей и пустынь. Умер внезапно при возвращении с глухариной охоты в Ивановской области — до места ночлега оставалось дойти всего километр.

Публикации автора

  • Его фотоснимки в очерке «Памяти Н. Н. Немнонова» — 31, 1974, с. 118—119.
 

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи!
Данное сообщение адресовано, в первую очередь, тем, кто собирается оставить комментарий в разделе "Наши авторы" - данный раздел создан исключительно для размещения справочной информации об авторах, когда-либо публиковавшихся на страницах альманаха, а никак не для связи с этими людьми. Большинство из них никогда не посещали наш сайт и писать им сообщения в комментариях к их биографиям абсолютно бессмысленно.
И для всех хочу добавить, что автопубликация комментариев возможна только для зарегистрированных пользователей. Это означает, что если Вы оставили свой комментарий не пройдя регистрацию на сайте, то Ваше сообщение не будет опубликовано без одобрения администрации ресурса.
Спасибо за понимание,
администрация сайта альманаха "Охотничьи просторы"

Защитный код
Обновить