НАУМОВ-ЦИГИКАЛ Виктор Владимирович (1924—2011) | Печать |

Родился в 1924 году в Подмосковье. Здесь же провел детство, отрочество, юность, увлекался певчими птицами и голубиной охотой. Во время войны ушел на фронт добровольцем. Вернувшись в родные места, увлекся ружейной охотой — весенней (на глухариных токах) и осенне-зимней (с лайкой). В 1967—1982 годах был редактором и составителем альманахов «Охотничьи просторы» и «Лес и человек». Член Союза журналистов. Первый очерк напечатан в 1955 году. С тех пор опубликовано много заметок, рассказов, очерков. Псевдоним — В. Веенцев.

Публикации автора

В. Веенцев

Публикации об авторе

  • Некролог — 2, 2011 (68), с. 238.
 

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи!
Данное сообщение адресовано, в первую очередь, тем, кто собирается оставить комментарий в разделе "Наши авторы" - данный раздел создан исключительно для размещения справочной информации об авторах, когда-либо публиковавшихся на страницах альманаха, а никак не для связи с этими людьми. Большинство из них никогда не посещали наш сайт и писать им сообщения в комментариях к их биографиям абсолютно бессмысленно.
И для всех хочу добавить, что автопубликация комментариев возможна только для зарегистрированных пользователей. Это означает, что если Вы оставили свой комментарий не пройдя регистрацию на сайте, то Ваше сообщение не будет опубликовано без одобрения администрации ресурса.
Спасибо за понимание,
администрация сайта альманаха "Охотничьи просторы"

Защитный код
Обновить