НАРЫШКИН Дмитрий Константинович (1855—1918) | Печать |

Автор книги «Охота на лосей» (СПб, 1900), подлинный мастер и знаток охоты на крупного зверя. Принадлежал к старинному дворянскому роду, который, по одному из преданий, берет начало от крымского татарина Курбата, поступившего на службу к Ивану III и нареченного в России Нарышем (уменьшительно — Нарышко). Дмитрий Константинович был капитан-лейтенантом Преображенского полка (старейший полк российской гвардии, расформированный в 1918 году), государственным советником при Императорском Дворе. Почетный гражданин города Новая Ладога. Умер и похоронен в Париже.

Публикации автора

  • Охота на лосей — 3, 1996 (9), с. 174—210; 4, 1996 (10), с. 168—186.
 

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи!
Данное сообщение адресовано, в первую очередь, тем, кто собирается оставить комментарий в разделе "Наши авторы" - данный раздел создан исключительно для размещения справочной информации об авторах, когда-либо публиковавшихся на страницах альманаха, а никак не для связи с этими людьми. Большинство из них никогда не посещали наш сайт и писать им сообщения в комментариях к их биографиям абсолютно бессмысленно.
И для всех хочу добавить, что автопубликация комментариев возможна только для зарегистрированных пользователей. Это означает, что если Вы оставили свой комментарий не пройдя регистрацию на сайте, то Ваше сообщение не будет опубликовано без одобрения администрации ресурса.
Спасибо за понимание,
администрация сайта альманаха "Охотничьи просторы"

Защитный код
Обновить