МЮССЕ (Musset) Альфред де (1810—1857) | Печать |

Французский писатель, член Французской академии (1852). Воплотил программу романтической школы — приближение литературы к жизни введением живописных картин, сюжетов. Французскую революцию 1830 года не принял, в творчестве возникли скорбные мотивы. Поэмы «Ночи» («Майская», «Августовская», «Декабрьская», «Октябрьская») наполнены чувством одиночества, тоски. В 1836 году опубликовал «Исповедь сына века». Переводами Мюссе в России занимались И. Тургенев, А. Апухтин, В. Брюсов и другие.

Публикации автора

 

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи!
Данное сообщение адресовано, в первую очередь, тем, кто собирается оставить комментарий в разделе "Наши авторы" - данный раздел создан исключительно для размещения справочной информации об авторах, когда-либо публиковавшихся на страницах альманаха, а никак не для связи с этими людьми. Большинство из них никогда не посещали наш сайт и писать им сообщения в комментариях к их биографиям абсолютно бессмысленно.
И для всех хочу добавить, что автопубликация комментариев возможна только для зарегистрированных пользователей. Это означает, что если Вы оставили свой комментарий не пройдя регистрацию на сайте, то Ваше сообщение не будет опубликовано без одобрения администрации ресурса.
Спасибо за понимание,
администрация сайта альманаха "Охотничьи просторы"

Защитный код
Обновить