МУЦЕТОНИ Валентина Михайловна | Печать |

Биолог-охотовед — окончила МПМИ (1956). Работала охотоведом Солнечногорского охотничьего хозяйства МООиР, инженером-охотоведом охотустроительных экспедиций «Союзгипролесхоз», научным сотрудником Биологического музея им. К. А. Тимирязева, потом (много лет) — Дарвиновского музея. Участвовала в экспедиции научно-исследовательского судна «Дмитрий Менделеев» в Новую Гвинею, рейсе судна «Профессор Штокман» на Амазонку. Вела телепередачу «Секреты природы». Отличный художник-анималист, её работы экспонировались на выставках. Была устроителем на выставке охотничьих трофеев в Пловдиве и всемирной выставке рогов в Венгрии. Автор книги о Дарвиновском музее «Белый ворон и райские птицы» (М., 1987).

Публикации автора

  • Таксидермия нужна всем /с В. В. Бибиковой/ — 34, 1977, с. 96—101.
 

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи!
Данное сообщение адресовано, в первую очередь, тем, кто собирается оставить комментарий в разделе "Наши авторы" - данный раздел создан исключительно для размещения справочной информации об авторах, когда-либо публиковавшихся на страницах альманаха, а никак не для связи с этими людьми. Большинство из них никогда не посещали наш сайт и писать им сообщения в комментариях к их биографиям абсолютно бессмысленно.
И для всех хочу добавить, что автопубликация комментариев возможна только для зарегистрированных пользователей. Это означает, что если Вы оставили свой комментарий не пройдя регистрацию на сайте, то Ваше сообщение не будет опубликовано без одобрения администрации ресурса.
Спасибо за понимание,
администрация сайта альманаха "Охотничьи просторы"

Защитный код
Обновить