МУХАЧЁВ Анатолий Дмитриевич | Печать |

Родился в 1935 году в Семипалатинске. Окончил ВСХИЗО (1960) и с тех пор работает на Крайнем Севере: совхоз «Ныдинский» Ямало-Ненецкого автономного округа, Ямальская сельхозяйственная опытная станция (г. Салехард), НИИ сельского хозяйства Крайнего Севера (г. Норильск). Свыше 20 лет руководит отделением оленеводства института. Кандидат биологических наук, доктор сельско-хозяйственных наук, профессор, академик РАЕН, заслуженный деятель науки РФ, почетный гражданин штата Аляска. Автор 200 научных работ, в т. ч. 7 учебников для средних школ и техникумов. Его очерки и статьи публиковались в газетах «Советский Таймыр», «Красноярский рабочий», «Советская Эвенкия», в альманахе «Енисей», «Полярные горизонты», в журналах «Советская милиция», «Охота и охотничье хозяйство», «Уральский следопыт», «Ямальский меридиан». Автор книг о природе края — «Край мой многоликий», монографий: «Этническое оленеводство эвенков», «Этнические особенности оленеводства ненцев». Живет в Норильске.

Публикации автора

 

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи!
Данное сообщение адресовано, в первую очередь, тем, кто собирается оставить комментарий в разделе "Наши авторы" - данный раздел создан исключительно для размещения справочной информации об авторах, когда-либо публиковавшихся на страницах альманаха, а никак не для связи с этими людьми. Большинство из них никогда не посещали наш сайт и писать им сообщения в комментариях к их биографиям абсолютно бессмысленно.
И для всех хочу добавить, что автопубликация комментариев возможна только для зарегистрированных пользователей. Это означает, что если Вы оставили свой комментарий не пройдя регистрацию на сайте, то Ваше сообщение не будет опубликовано без одобрения администрации ресурса.
Спасибо за понимание,
администрация сайта альманаха "Охотничьи просторы"

Защитный код
Обновить