МУРОМЦЕВА Мария Алексеевна | Печать |

Родилась в 1953 году в Москве в профессорской семье. Окончила факультет журналистики МГУ, член Союза журналистов. Собак любит с детства, настоящей её любовью стала норная порода — такса. За годы своего увлечения прошла все ступени в деятельности кинолога — от юного любителя до эксперта-профессионала всероссийской категории по охотничьему собаководству. Ведущий специалист по таксам в России. Автор книги-монографии «Такса» (М., 1994 и 2002), а также книги «Ягдтерьер» (М., 2002). Особое место в её жизни занимает деятельность ученого-русиста, которого волнуют проблемы изучения и сохранения языка русского охотничьего собаководства. Ею подготовлен словарь по охотничьему собаководству. Она — член объединённой редакции «Российской охотничьей газеты». В 2003 году вышел её сборник «Стихи» в издательстве «Аквариум»; её стихи опубликованы также в сборнике «Три окна», М., 2000 г.

Публикации автора

  • У вас растёт норная собака — 2, 1995 (4), с. 110—133.
 

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи!
Данное сообщение адресовано, в первую очередь, тем, кто собирается оставить комментарий в разделе "Наши авторы" - данный раздел создан исключительно для размещения справочной информации об авторах, когда-либо публиковавшихся на страницах альманаха, а никак не для связи с этими людьми. Большинство из них никогда не посещали наш сайт и писать им сообщения в комментариях к их биографиям абсолютно бессмысленно.
И для всех хочу добавить, что автопубликация комментариев возможна только для зарегистрированных пользователей. Это означает, что если Вы оставили свой комментарий не пройдя регистрацию на сайте, то Ваше сообщение не будет опубликовано без одобрения администрации ресурса.
Спасибо за понимание,
администрация сайта альманаха "Охотничьи просторы"

Защитный код
Обновить