МИЛЁНУШКИН Юрий Иванович (1908—1977) | Печать |

Один из активных деятелей Московского общества охотников, большой знаток и популяризатор охотничьей литературы. По образованию — биолог, всю жизнь занимался историей медицинской микробиологии и эпидемиологии. Автор ряда научно-популярных книг по медицине. Рано увлекся охотой, разбирался в методах и технике спортивной охоты, в охотничьем собаководстве, других специальных вопросах охотоведения. Начал печататься в конце 20-х годов. Автор свыше 100 статей, рассказов, зарисовок об охоте и природе (помимо нескольких сотен статей по специальности). Был редактором-составителем книги «Волки и их истребление», входил в редколлегию сборнике «Охота в Подмосковье». Как специалист-медик в ряде статей уделял внимание охране здоровья охотников. В 1958—1962 годах был в составе редколлегии «Охотничьих просторов».

Публикации автора

Публикации об авторе

  • Памяти Ю. И. Миленушкина — 34, 1977, с. 152.
 

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи!
Данное сообщение адресовано, в первую очередь, тем, кто собирается оставить комментарий в разделе "Наши авторы" - данный раздел создан исключительно для размещения справочной информации об авторах, когда-либо публиковавшихся на страницах альманаха, а никак не для связи с этими людьми. Большинство из них никогда не посещали наш сайт и писать им сообщения в комментариях к их биографиям абсолютно бессмысленно.
И для всех хочу добавить, что автопубликация комментариев возможна только для зарегистрированных пользователей. Это означает, что если Вы оставили свой комментарий не пройдя регистрацию на сайте, то Ваше сообщение не будет опубликовано без одобрения администрации ресурса.
Спасибо за понимание,
администрация сайта альманаха "Охотничьи просторы"

Защитный код
Обновить