МАЧЕВАРИАНОВ Петр Михайлович (1799—1880) | Печать |

Автор книги «Записки псового охотника Симбирской губернии» (1876), долгое время остававшейся библиографической редкостью. Его отец — грузинский дворянин, офицер, павший в битве при Бородине, — Михаил Мачевариани — сподвижник и друг генерала Багратиона. Петр Михайлович получил хорошее домашнее образование, знал языки, но большую часть жизни провел в седле, будучи псовым охотником. В числе его спутников по отъезжим полям были известные борзятники — Новиковы и Ляпуновы, а также дядя и племянник Ермоловы. Серьезно изучал породу борзых, держал до 300 и более собак. Его усадьба (и псарня) была в деревне Липовка Ардатовского уезда Симбирской губернии, в долине реки Киши.

Публикации автора

Публикации об авторе

  • Крылов А. Н. — Соседи (отрывок из книги «Мои воспоминания») — 7, 1957, с. 192—198.
 

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи!
Данное сообщение адресовано, в первую очередь, тем, кто собирается оставить комментарий в разделе "Наши авторы" - данный раздел создан исключительно для размещения справочной информации об авторах, когда-либо публиковавшихся на страницах альманаха, а никак не для связи с этими людьми. Большинство из них никогда не посещали наш сайт и писать им сообщения в комментариях к их биографиям абсолютно бессмысленно.
И для всех хочу добавить, что автопубликация комментариев возможна только для зарегистрированных пользователей. Это означает, что если Вы оставили свой комментарий не пройдя регистрацию на сайте, то Ваше сообщение не будет опубликовано без одобрения администрации ресурса.
Спасибо за понимание,
администрация сайта альманаха "Охотничьи просторы"

Защитный код
Обновить