МАРИН Александр Петрович (1905—1979) | Печать |

Родился в городе Сухиничи, в семье крупного торговца. До войны работал счетоводом, бухгалтером в разных учреждениях. Во время войны был разведчиком, находился в тылу врага (Смоленская область, Белоруссия, Прибалтика, Германия) — об этой его деятельности написаны книги. После войны жил в Калуге — работал бухгалтером в облпотребсоюзе. Старейший заводчик и знаток англо-русских гончих, эксперт-кинолог, охотничий писатель, владелец большой охотничьей библиотеки. Автор книг «Выставки собак» (Калуга, 1947), «В лесах и перелесках» (Тула, 1969). В Калуге был известен, как большой хлебосол, добрейший и культурнейший человек. Почетный гражданин города Калуги.

Публикации автора

 

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи!
Данное сообщение адресовано, в первую очередь, тем, кто собирается оставить комментарий в разделе "Наши авторы" - данный раздел создан исключительно для размещения справочной информации об авторах, когда-либо публиковавшихся на страницах альманаха, а никак не для связи с этими людьми. Большинство из них никогда не посещали наш сайт и писать им сообщения в комментариях к их биографиям абсолютно бессмысленно.
И для всех хочу добавить, что автопубликация комментариев возможна только для зарегистрированных пользователей. Это означает, что если Вы оставили свой комментарий не пройдя регистрацию на сайте, то Ваше сообщение не будет опубликовано без одобрения администрации ресурса.
Спасибо за понимание,
администрация сайта альманаха "Охотничьи просторы"

Защитный код
Обновить