МАЛОВ Фёдор Иванович (1902—1972) | Печать |

Прозаик, член Союза писателей. Родился в селе Лалакино Семёновского района Нижегородской губернии. Самостоятельную жизнь начал рано: работал подручным слесаря, жестянщиком, кочегаром, лесогоном, мотористом, смазчиком вагонов на лесовозной узкоколейке. В 1921 году избран председателем сельсовета; работал сельским корреспондентом, собирал фольклор. По направлению Наркомпроса поступил в Литературный институт им. В. Я. Брюсова. Работал в жанре очерка. В качестве корреспондента центральных газет и журналов побывал в разных концах нашей страны. Автор книг: «Преступление Афоньки» (М., 1929); «Деревенское» (М.-Л., 1930); «Поездка на Кантегир» (М., 1953, 1955, 1964); «В краю Берендеевом» (М., 1963); очерка «Витязь соловьиного слова» в сборнике «Всеволод Иванов — писатель и человек» (М., 1970, 1975) и др.

(О. К. Переверзев)

Публикации автора

 

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи!
Данное сообщение адресовано, в первую очередь, тем, кто собирается оставить комментарий в разделе "Наши авторы" - данный раздел создан исключительно для размещения справочной информации об авторах, когда-либо публиковавшихся на страницах альманаха, а никак не для связи с этими людьми. Большинство из них никогда не посещали наш сайт и писать им сообщения в комментариях к их биографиям абсолютно бессмысленно.
И для всех хочу добавить, что автопубликация комментариев возможна только для зарегистрированных пользователей. Это означает, что если Вы оставили свой комментарий не пройдя регистрацию на сайте, то Ваше сообщение не будет опубликовано без одобрения администрации ресурса.
Спасибо за понимание,
администрация сайта альманаха "Охотничьи просторы"

Защитный код
Обновить