МАЛИНОВСКИЙ Александр Васильевич (1900—1981) | Печать |

Один из старейших лесоводов — окончил Петроградский лесной институт в 1923 году. Работал лесотаксатором в лесоустроительных и лесоэкономических экспедициях, в Наркомлесе СССР, в отделе лесоустройства Главлесоохраны при Совете Министров СССР. Был директором Брянского лесохозяйственного института. С 1950 года возглавлял Главное управление по заповедникам РСФСР и СССР, затем — Управление по заповедникам и охотничьему хозяйству МСХ СССР. В 1955—1961 годах — главный редактор журнала «Охота и охотничье хозяйство». До конца жизни вел общественную работу — был председателем Всесоюзной федерации стрелково-охотничьего спорта, Всесоюзного кинологического совета, выступал в печати по вопросам лесного и охотничьего хозяйства. Автор книги «Охотничье хозяйство европейских социалистических стран» (М., 1973).

Публикации автора

  • Лес и охота — 37, 1980, с. 111—115.
 

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи!
Данное сообщение адресовано, в первую очередь, тем, кто собирается оставить комментарий в разделе "Наши авторы" - данный раздел создан исключительно для размещения справочной информации об авторах, когда-либо публиковавшихся на страницах альманаха, а никак не для связи с этими людьми. Большинство из них никогда не посещали наш сайт и писать им сообщения в комментариях к их биографиям абсолютно бессмысленно.
И для всех хочу добавить, что автопубликация комментариев возможна только для зарегистрированных пользователей. Это означает, что если Вы оставили свой комментарий не пройдя регистрацию на сайте, то Ваше сообщение не будет опубликовано без одобрения администрации ресурса.
Спасибо за понимание,
администрация сайта альманаха "Охотничьи просторы"

Защитный код
Обновить