МАКСИМОВ Иван Анатольевич (1916—1988) | Печать |
Родился в станице Балабинка Ростовской области в семье учителей. Окончил МПМИ (1940), получив специальность биолога-охотоведа. Направлен в Кустанайскую область Казахской ССР охотоведом областной конторы «Заготживсырье». Во время войны был на фронте. После демобилизации назначен начальником Управления охотничьего хозяйства Коми АССР, в 1949 году переведен в Главохоту РСФСР. В 1960 году избран председателем Правления Росохотрыболовсоюза и возглавлял его 5 лет. В 1965 году назначен заместителем начальника Главного управления по охране природы, заповедникам и охотничьему хозяйству Минсельхоза СССР. Входил в состав редколлегии журнала «Охота и охотничье хозяйство» (до 1982 г.), один из организаторов 9-го Международного конгресса биологов-охотоведов, много сделал для укрепления международного сотрудничества в области охотничьего хозяйства. Уже будучи на пенсии, работал на ВДНХ.

Публикации автора

  • Международное сотрудничество в области охотничьего хозяйства /с С. Романовым/ — 35, 1978, с. 60—64;
  • Охотничье хозяйство стран социализма /с С. Романовым/ — 36, 1979, с. 140—142.
 

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи!
Данное сообщение адресовано, в первую очередь, тем, кто собирается оставить комментарий в разделе "Наши авторы" - данный раздел создан исключительно для размещения справочной информации об авторах, когда-либо публиковавшихся на страницах альманаха, а никак не для связи с этими людьми. Большинство из них никогда не посещали наш сайт и писать им сообщения в комментариях к их биографиям абсолютно бессмысленно.
И для всех хочу добавить, что автопубликация комментариев возможна только для зарегистрированных пользователей. Это означает, что если Вы оставили свой комментарий не пройдя регистрацию на сайте, то Ваше сообщение не будет опубликовано без одобрения администрации ресурса.
Спасибо за понимание,
администрация сайта альманаха "Охотничьи просторы"

Защитный код
Обновить