ЛЬВОВ Игорь Андреевич (1930—2004) | Печать |

Биолог-охотовед — окончил ИСХИ (1957). С 1952 по 1969 год работал в государственых промысловых и спортивных охотничьих хозяйствах (Иркутская область, Подмосковье, Украина) — был охотоведом, заместителем директора, директором. В 1969—1984 годах — старший научный сотрудник и заведующий отделом в ЦНИЛ. В 1976—1977 годах работал консультантом в Министерстве лесов Монгольской Республики. С 1984 по 1988 г. — директор заповедника «Курильский». Вернувшись в Москву, стал научным сотрудником ВНИИПрироды. В 1991—1993 годах — директор Межотраслевого научно-технического центра «Ресурсосбережение» Союза научных и инженерных обществ. Автор свыше 70 печатных работ, в том числе монографии «Дикая природа: грани управления»; брошюр: «Охота на зайцев», «Опыт отлова архаров», «Опыт сетевого отлова фазанов», «О месте биотехнии в системе охотоведения», «Охотничье хозяйство Монголии», «Заповедник «Курильский», «Опыт авиаучета джейранов» и др.

Публикации автора

  • Назад... к рогатине — 33, 1977, с. 47—49.
 

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи!
Данное сообщение адресовано, в первую очередь, тем, кто собирается оставить комментарий в разделе "Наши авторы" - данный раздел создан исключительно для размещения справочной информации об авторах, когда-либо публиковавшихся на страницах альманаха, а никак не для связи с этими людьми. Большинство из них никогда не посещали наш сайт и писать им сообщения в комментариях к их биографиям абсолютно бессмысленно.
И для всех хочу добавить, что автопубликация комментариев возможна только для зарегистрированных пользователей. Это означает, что если Вы оставили свой комментарий не пройдя регистрацию на сайте, то Ваше сообщение не будет опубликовано без одобрения администрации ресурса.
Спасибо за понимание,
администрация сайта альманаха "Охотничьи просторы"

Защитный код
Обновить