ЛОПАТИН-БРЁМЗЕН Алексей Сергеевич (1937—2011) | Печать |

Родился в Астрахани. Много ездил с отцом — работником института рыбного хозяйства — по астраханским плавням. Охотиться самостоятельно начал с 14 лет. Окончил Астраханский медицинский институт, аспирантуру в Московском институте психиатрии. Работал научным сотрудником, защитил кандидатскую и докторскую диссертации. По медицинской тематике имеет более ста научных работ, из них две монографии. В 60-х годах пристрастился к охоте с легавой. Охотился по болотной и боровой дичи в центральных областях России и в Карелии. Эксперт-кинолог, много лет был председателем секции любителей дратхааров МООиР. Печатался в разных охотничьих изданиях, автор книги «Охота с дратхааром» — выпущенной в издательстве «Эра». Наряду с охотой увлекается фотографией, верховой ездой, парусным спортом. Был ведущим научным сотрудником в НИИ наркологии Минздрава России, главным наркологом-психотерапевтом города Долгопрудный Московской области.

Публикации автора

Публикации об авторе

  • Некролог — 4, 2011 (70), с. 172.
 

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи!
Данное сообщение адресовано, в первую очередь, тем, кто собирается оставить комментарий в разделе "Наши авторы" - данный раздел создан исключительно для размещения справочной информации об авторах, когда-либо публиковавшихся на страницах альманаха, а никак не для связи с этими людьми. Большинство из них никогда не посещали наш сайт и писать им сообщения в комментариях к их биографиям абсолютно бессмысленно.
И для всех хочу добавить, что автопубликация комментариев возможна только для зарегистрированных пользователей. Это означает, что если Вы оставили свой комментарий не пройдя регистрацию на сайте, то Ваше сообщение не будет опубликовано без одобрения администрации ресурса.
Спасибо за понимание,
администрация сайта альманаха "Охотничьи просторы"

Защитный код
Обновить