ЛОНГФЕЛЛО (Longfellow) Генри (1807—1882) | Печать |

Американский поэт. Родился в городе Портленд — штате Мэн в семье адвоката. Образование получил в Европе. Был профессором Гарвардского университета. Дружил с Ч. Диккенсом. Автор поэтических сборников: «Ночные голоса», «Стихи о рабстве», «Перелетные птицы», романов — «Гиперион», «Кавана», книги путевых заметок «За океаном». В американской литературе до него не было эпоса. «Песнь о Гайавате» — эпос на основе сказаний индейского народа. Именно это произведение принесло ему мировую славу. Гайавата — лицо историческое, один из ирокезских вождей XV века, объединивший в прочный союз несколько враждовавших племен. Лучший перевод «Песни о Гайавате» на русский язык выполнен И. А. Буниным.

Публикации автора

 

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи!
Данное сообщение адресовано, в первую очередь, тем, кто собирается оставить комментарий в разделе "Наши авторы" - данный раздел создан исключительно для размещения справочной информации об авторах, когда-либо публиковавшихся на страницах альманаха, а никак не для связи с этими людьми. Большинство из них никогда не посещали наш сайт и писать им сообщения в комментариях к их биографиям абсолютно бессмысленно.
И для всех хочу добавить, что автопубликация комментариев возможна только для зарегистрированных пользователей. Это означает, что если Вы оставили свой комментарий не пройдя регистрацию на сайте, то Ваше сообщение не будет опубликовано без одобрения администрации ресурса.
Спасибо за понимание,
администрация сайта альманаха "Охотничьи просторы"

Защитный код
Обновить