ЛОВЦОВ Николай Алексеевич (1898—1962) | Печать |

Прозаик, член Союза писателей. Родился в селе Ловцы Луховицкого района Московской области. В раннем детстве был перевезен на Урал. В 1915 году ушёл на фронт, был несколько раз ранен, контужен. Гражданскую войну начал на Урале командиром эскадрона, попал в плен к белым, под Иркутском бежал. Закончил войну командиром бригады 1-ой Забайкальской кавалерийской дивизии. В 1924 году приехал в Москву. Учился в университете, выступал в печати с рассказами о гражданской войне. Работал в мостостроительном тресте, строил мосты в Сибири, на Дальнем Востоке, на Кавказе. Увлекался охотой и рыбалкой, был членом охотничьей секции Союза писателей. Автор книг: «За Яблоновым хребтом» (М., 1927); «Игра в смерть»: рассказы (М., 1929); «Алданские копачи»: роман (М.-Л., 1929); «Полосатый Эргени»: повесть об уссурийском тигре (М.-Л., 1929); «Трижды меченый»: история одного лосося (М.-Л., 1929); «Чума»: повесть (М., 1930); «Кроличий вожатый» (М.-Л., 1931); «Сохатиный штаб»: повести (М., 1933); «Канал»: роман (М., 1933) и др.

(О. К. Переверзев)

Публикации автора

 

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи!
Данное сообщение адресовано, в первую очередь, тем, кто собирается оставить комментарий в разделе "Наши авторы" - данный раздел создан исключительно для размещения справочной информации об авторах, когда-либо публиковавшихся на страницах альманаха, а никак не для связи с этими людьми. Большинство из них никогда не посещали наш сайт и писать им сообщения в комментариях к их биографиям абсолютно бессмысленно.
И для всех хочу добавить, что автопубликация комментариев возможна только для зарегистрированных пользователей. Это означает, что если Вы оставили свой комментарий не пройдя регистрацию на сайте, то Ваше сообщение не будет опубликовано без одобрения администрации ресурса.
Спасибо за понимание,
администрация сайта альманаха "Охотничьи просторы"

Защитный код
Обновить