ЛИДИН Владимир Германович (1894—1979) | Печать |

Настоящая фамилия — Гомберг. Родился в Москве в семье служащего. Окончил Лазаревский институт восточных языков и юридический факультет Московского университета. Во время Первой мировой войны был военным корреспондентом. В 1918 году вступил в Бюро писателей. Потом — снова на фронтах войны. В 1922 году издан сборник «Моря и горы», в 1923 — «Мышиные будни». В 1928—1930 годах вышло его 6-ти томное собрание сочинений. Им написаны книги очерков — «Путина», «О Дальнем Востоке», роман «Великий или Тихий», «Большая река», «Сын», «Изгнание», «Две жизни», сборник рассказов — «Шум дождя», «Дорога журавлей» и другие. Ещё большую известность приобрел, когда стал писать книги мемуарного характера. Несколько изданий выдержали его книги: «Люди и встречи», «Друзья мои книги».

Публикации автора

 

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи!
Данное сообщение адресовано, в первую очередь, тем, кто собирается оставить комментарий в разделе "Наши авторы" - данный раздел создан исключительно для размещения справочной информации об авторах, когда-либо публиковавшихся на страницах альманаха, а никак не для связи с этими людьми. Большинство из них никогда не посещали наш сайт и писать им сообщения в комментариях к их биографиям абсолютно бессмысленно.
И для всех хочу добавить, что автопубликация комментариев возможна только для зарегистрированных пользователей. Это означает, что если Вы оставили свой комментарий не пройдя регистрацию на сайте, то Ваше сообщение не будет опубликовано без одобрения администрации ресурса.
Спасибо за понимание,
администрация сайта альманаха "Охотничьи просторы"

Защитный код
Обновить