ЛИВЕРОВСКИЙ Алексей Алексеевич (1903—1989) | Печать |
Родился в Петербурге, детство прошло в деревне Лебяжье, на южном берегу Финского залива. Ученый-химик, доктор технических наук, профессор ЛТА, где преподавал 45 лет — был заведующим кафедрой лесохимии, научным руководителем проблемной лаборатории. Во время войны оставался в блокадном Ленинграде, работал на оборону. Не менее известен и как писатель, страстный любитель и певец природы и охоты. Читатели хорошо знают его многочисленные рассказы, публиковавшиеся в журнале «Охота и охотничье хозяйство», в ленинградском альманахе «Наша охота», а также книги — «Радоль», «Журавлиная родина», «Озеро Тихое», «Корень девясил», «Охотничье братство» (вышла в 1990 г. — уже после смерти автора). Подготовлена книга о собаках — «Лары» (не опубликована). Всю жизнь был хранителем заветов правильной охоты.

Публикации автора

Публикации об авторе

  • Бианки Е. В. — Жизнь долгая и интересная (к 100-летию А. А. Ливеровского) — 4, 2003 (38), с. 194—211;
  • Ливеровская (Воинова) О. А. — Воспоминания об отце — 4, 2003 (38), с. 212—221;
  • Калинин М. В. — Кружок правильной охоты Алексея Ливеровского — 4, 2003 (38), с. 222—225.
 

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи!
Данное сообщение адресовано, в первую очередь, тем, кто собирается оставить комментарий в разделе "Наши авторы" - данный раздел создан исключительно для размещения справочной информации об авторах, когда-либо публиковавшихся на страницах альманаха, а никак не для связи с этими людьми. Большинство из них никогда не посещали наш сайт и писать им сообщения в комментариях к их биографиям абсолютно бессмысленно.
И для всех хочу добавить, что автопубликация комментариев возможна только для зарегистрированных пользователей. Это означает, что если Вы оставили свой комментарий не пройдя регистрацию на сайте, то Ваше сообщение не будет опубликовано без одобрения администрации ресурса.
Спасибо за понимание,
администрация сайта альманаха "Охотничьи просторы"

Защитный код
Обновить