АРТЮХОВ Андрей Яковлевич (1904—1987) | Печать |

Выходец из старинной дворянской семьи. Родился в Курске, но большую часть жизни провел в Москве. Работал на опытной сельхоз. станции на Владимирщине, осваивал первые в нашей стране заграничные тракторы, этот опыт пригодился ему во время войны, когда пришлось водить самоходные установки под Кенигсбергом. В довоенные годы входил в состав известной бригады волчатников. В совершенстве владел оружием, имел великолепную двустволку Перде. Вел занятия в секции юных охотников в Росохотрыболовсоюзе. Самое страстное его увлечение — фотоохота: изобретал различные приспособления для снайперской охоты с объективами, выпустил несколько книг по фотоохоте.

Публикации автора

  • Охота с фоторужьем (с И. Мухиным) — 30, 1073, с.115—118;
  • Что такое фотоохота — 46, 1989, с.157—159.

Публикации об авторе

  • Штильмарк Ф. Р. — Памяти А. Я. Артюхова — 46, 1989, с.157.
 

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи!
Данное сообщение адресовано, в первую очередь, тем, кто собирается оставить комментарий в разделе "Наши авторы" - данный раздел создан исключительно для размещения справочной информации об авторах, когда-либо публиковавшихся на страницах альманаха, а никак не для связи с этими людьми. Большинство из них никогда не посещали наш сайт и писать им сообщения в комментариях к их биографиям абсолютно бессмысленно.
И для всех хочу добавить, что автопубликация комментариев возможна только для зарегистрированных пользователей. Это означает, что если Вы оставили свой комментарий не пройдя регистрацию на сайте, то Ваше сообщение не будет опубликовано без одобрения администрации ресурса.
Спасибо за понимание,
администрация сайта альманаха "Охотничьи просторы"

Защитный код
Обновить