ЛЕКОНТ де ЛИЛЬ (Leconte de Lisle) Шарль (1818—1894) | Печать |

Французский поэт и общественный деятель. Член Французской академии. Родился в Сен-Поле (на острове Бурбон) в семье фельдшера. Был редактором газеты «Democratie pacifique» (Мирная демократия). Инициатор закона об отмене рабства в колониях. Отвергал религию, особенно католицизм. Автор сборников «Античные стихотворения», «Варварские стихотворения», «Трагические стихотворения», трагедии «Эринии». Многие стихи посвящены природе («Слоны», «Ягуар», «Девственный лес»). «В поэзии Л. де Лиля более всего привлекают образы античной и восточной древности или картины девственной природы, знакомой ему с детства» — писал В. Брюсов, — один из переводчиков его стихов на русский язык.

Публикации автора

 

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи!
Данное сообщение адресовано, в первую очередь, тем, кто собирается оставить комментарий в разделе "Наши авторы" - данный раздел создан исключительно для размещения справочной информации об авторах, когда-либо публиковавшихся на страницах альманаха, а никак не для связи с этими людьми. Большинство из них никогда не посещали наш сайт и писать им сообщения в комментариях к их биографиям абсолютно бессмысленно.
И для всех хочу добавить, что автопубликация комментариев возможна только для зарегистрированных пользователей. Это означает, что если Вы оставили свой комментарий не пройдя регистрацию на сайте, то Ваше сообщение не будет опубликовано без одобрения администрации ресурса.
Спасибо за понимание,
администрация сайта альманаха "Охотничьи просторы"

Защитный код
Обновить