ЛЕВАШОВ Александр Николаевич (1841—1900) | Печать |

Охотничий писатель. Родился в селе Насилове Пронского уезда Рязанской губернии. По окончании 1-ой Рязанской мужской гимназии поступил на медицинский факультет Московского университета, но через полгода перешёл на юридический. Принадлежал к обществу «Земля и воля», участвовал в студенческих волнениях, за что был исключен из университета и подвержен восьмимесячному заключению. В 1867 году поступил на службу в Рязанский съезд мировых судей и с этих пор началась его карьера судебного чиновника. В 1881—1886 годах был членом губернской земской управы, под конец жизни занимал должность городского судьи города Спасска, был членом суда по Раненбургскому уезду, дослужился до чина статского советника. Сотрудничал с «Журналом коннозаводства и охоты», где печатался под псевдонимом «Л». Позже свои статьи и рассказы (в «Журнале Императорского общества охоты», «Природе и охоте») подписывал «А. Л.». Автор книги «Охотничьи рассказы» (Спасск, 1892). Умер в Спасске, похоронен в родовом поместье — селе Голенчино под Рязанью.

Публикации автора

 

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи!
Данное сообщение адресовано, в первую очередь, тем, кто собирается оставить комментарий в разделе "Наши авторы" - данный раздел создан исключительно для размещения справочной информации об авторах, когда-либо публиковавшихся на страницах альманаха, а никак не для связи с этими людьми. Большинство из них никогда не посещали наш сайт и писать им сообщения в комментариях к их биографиям абсолютно бессмысленно.
И для всех хочу добавить, что автопубликация комментариев возможна только для зарегистрированных пользователей. Это означает, что если Вы оставили свой комментарий не пройдя регистрацию на сайте, то Ваше сообщение не будет опубликовано без одобрения администрации ресурса.
Спасибо за понимание,
администрация сайта альманаха "Охотничьи просторы"

Защитный код
Обновить