ЛЕБЕДЕВА Галина Евгеньевна | Печать |

Родилась в городе Плёсе Ивановской области в семье городского врача. По окончании школы в городе Приволжске училась на факультете звероводства и птицеводства Московского зоотехнического института. До 1945 года работала зоотехником, преподавателем Плёсского сельхозяйственного техникума, медсестрой в госпитале, водолазом на спасательной станции. В 1950 году окончила Ивановский медицинский институт и с тех пор работала врачом в плёсских больницах, в туберкулёзном санатории. Была дружна с Н. П. Смирновым, который, приезжая в родной Плёс, нередко останавливался у неё. Часто выступает в местной печати с краеведческими материалами.

Публикации автора

  • Николай Павлович Смирнов в Плёсе — 3, 2000 (25), с. 26—33;
  • О плёсских охотниках — 1, 2004 (39), с. 88—96.
 

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи!
Данное сообщение адресовано, в первую очередь, тем, кто собирается оставить комментарий в разделе "Наши авторы" - данный раздел создан исключительно для размещения справочной информации об авторах, когда-либо публиковавшихся на страницах альманаха, а никак не для связи с этими людьми. Большинство из них никогда не посещали наш сайт и писать им сообщения в комментариях к их биографиям абсолютно бессмысленно.
И для всех хочу добавить, что автопубликация комментариев возможна только для зарегистрированных пользователей. Это означает, что если Вы оставили свой комментарий не пройдя регистрацию на сайте, то Ваше сообщение не будет опубликовано без одобрения администрации ресурса.
Спасибо за понимание,
администрация сайта альманаха "Охотничьи просторы"

Защитный код
Обновить