ЛАВРИК Александр Григорьевич (1915—1979) | Печать |

Поэт, прозаик, член Союза писателей. Родился в Саратовской губкрнии. В 1937 году приехал в Якутию, работал в школе преподавателем русского языка и литературы. Участник Великой Отечественной войны. После войны работал снова в Якутии — журналистом. С 1960-х годов жил в Туле. Переводил стихи якутских, эвенкийских, юкагирских и чукотских поэтов. Автор книг: «Юкагирские огни»: стихи и поэмы (Якутск, 1957); «За хребтом Арга-Таса»: очерки (М., 1963); «Тульские умельцы» (М., 1963); «В долине белых черемух» (Тула, 1966); «Северные повести» (Тула, 1975).

(О. К. Переверзев)

Публикации автора

 

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи!
Данное сообщение адресовано, в первую очередь, тем, кто собирается оставить комментарий в разделе "Наши авторы" - данный раздел создан исключительно для размещения справочной информации об авторах, когда-либо публиковавшихся на страницах альманаха, а никак не для связи с этими людьми. Большинство из них никогда не посещали наш сайт и писать им сообщения в комментариях к их биографиям абсолютно бессмысленно.
И для всех хочу добавить, что автопубликация комментариев возможна только для зарегистрированных пользователей. Это означает, что если Вы оставили свой комментарий не пройдя регистрацию на сайте, то Ваше сообщение не будет опубликовано без одобрения администрации ресурса.
Спасибо за понимание,
администрация сайта альманаха "Охотничьи просторы"

Защитный код
Обновить