КУРБАТОВ Владимир Петрович (?—2001) | Печать |

Родился в селении Салы (Крым). Отец, ветеринарный врач, в 1937 году был репрессирован, семья пережила все тяготы того жестокого времени. Окончил Симферопольское педагогическое училище, преподавал в сельских школах. В 1956 году переехал на южный Урал, окончил Челябинский педагогического институт, стал историком, преподавал в школах, техникумах, институтах. Его художественные рассказы публиковались в журналах «Юность», «Крестьянка», «Уральская новь», «Уральский следопыт», коллективных сборников, газетах. В 1986 году переехал в город Иваново, издал историческую повесть «Легенда о гульдине или житие инокини Елены» — о Евдокии Лопухиной (1992). Подготовил к изданию роман «Царские бармы» (рукопись).

Публикации автора

  • Лесные новеллы — 2, 2001 (28), с. 96—102.
 

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи!
Данное сообщение адресовано, в первую очередь, тем, кто собирается оставить комментарий в разделе "Наши авторы" - данный раздел создан исключительно для размещения справочной информации об авторах, когда-либо публиковавшихся на страницах альманаха, а никак не для связи с этими людьми. Большинство из них никогда не посещали наш сайт и писать им сообщения в комментариях к их биографиям абсолютно бессмысленно.
И для всех хочу добавить, что автопубликация комментариев возможна только для зарегистрированных пользователей. Это означает, что если Вы оставили свой комментарий не пройдя регистрацию на сайте, то Ваше сообщение не будет опубликовано без одобрения администрации ресурса.
Спасибо за понимание,
администрация сайта альманаха "Охотничьи просторы"

Защитный код
Обновить