КУРБАТОВ Валериан Владимирович (1912—1993) | Печать |

Родился в Петербурге, в семье профессора Технологического института, особенно известного как исследователь Петербурга и его пригородов, автора многих трудов в этой области. Валериан Владимирович получил блестящее образование, окончив знаменитую в то время Петершулле, где обучение велось на немецком языке. Затем окончил Горный институт, стал химиком-технологом, работал в закрытом Радиевом институте. С детства любил животных, особенно лошадей и собак. Закончил конно-спортивную школу, был постоянным посетителем манежей. Но главным его увлечением стала охота с подружейными собаками. Первыми его учителями оказались пойнтеристы, особую роль сыграл В. М. Новодворский. Под его руководством Валериан Владимирович сделал первые шаги как эксперт по легавым и достиг высшего звания — эксперта всесоюзной категории. Много публиковался в альманахе «Наша охота». В последние годы писал книгу по истории пойнтера в России, но она не была завершена.

(О. А. Егоров)

Публикации автора

 

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи!
Данное сообщение адресовано, в первую очередь, тем, кто собирается оставить комментарий в разделе "Наши авторы" - данный раздел создан исключительно для размещения справочной информации об авторах, когда-либо публиковавшихся на страницах альманаха, а никак не для связи с этими людьми. Большинство из них никогда не посещали наш сайт и писать им сообщения в комментариях к их биографиям абсолютно бессмысленно.
И для всех хочу добавить, что автопубликация комментариев возможна только для зарегистрированных пользователей. Это означает, что если Вы оставили свой комментарий не пройдя регистрацию на сайте, то Ваше сообщение не будет опубликовано без одобрения администрации ресурса.
Спасибо за понимание,
администрация сайта альманаха "Охотничьи просторы"

Защитный код
Обновить