КУРАНОВ Юрий Николаевич | Печать |

Писатель, член Союза писателей (1962). Родился в 1931 году в Ленинграде, сын заведующего реставрационными мастерскими Эрмитажа Н. В. Куранова. С 1937 года, после ареста отца, жил в сельской местности севернее Омска. В 1947 году приехал к отцу в Норильск, где окончил среднюю школу. Затем учился в МГУ, но курса не закончил. В конце 50 х — начале 60-х годов жил в поселке Пыщуг Костромской области, где написал первую книжку лирических миниатюр «Лето на севере» (Кострома, 1961). До 1982 года жил в Пскове, затем в Светлогорске Калининградской области. Автор книг: «Глубокое на Глубоком», «Белки на дорогах» (М., 1964), «Увалы Пыщуганья» (1964), «Пир на заре» (М., 1982), «Избранное» (М., 1984), «Заозерные звоны» и др.

(О. К. Переверзев)

Публикации автора

 

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи!
Данное сообщение адресовано, в первую очередь, тем, кто собирается оставить комментарий в разделе "Наши авторы" - данный раздел создан исключительно для размещения справочной информации об авторах, когда-либо публиковавшихся на страницах альманаха, а никак не для связи с этими людьми. Большинство из них никогда не посещали наш сайт и писать им сообщения в комментариях к их биографиям абсолютно бессмысленно.
И для всех хочу добавить, что автопубликация комментариев возможна только для зарегистрированных пользователей. Это означает, что если Вы оставили свой комментарий не пройдя регистрацию на сайте, то Ваше сообщение не будет опубликовано без одобрения администрации ресурса.
Спасибо за понимание,
администрация сайта альманаха "Охотничьи просторы"

Защитный код
Обновить