КУОННЕЗИН Вэша (Серая Сова) — Джордж Стефани Белани (1888 — 1938) | Печать |

Индейский писатель-самородок. Мать его — из племени Оджибуэй, отец — выходец из Шотландии. Был охотником и кочевал по лесам Канады. В Первую мировую войну британское правительство Канады призвало его в армию. В 1917 году вернулся в родные края в штат Онтарио, где колонизаторы прокладывали железную дорогу. Кругом свирепствовали пожары, индейцы вынуждены были спасаться бегством. Два года странствовал в поисках нетронутых лесов, где остались бы еще бобры. Первые рассказы (о бобрах) опубликованы в Англии. На русский язык переведены книги: «Саджо и её бобры», «Серая Сова» (перевод М.М.Пришвина) и «Рассказы опустевшей хижины». Умер в 50 лет в Канадском национальном парке, где работал смотрителем бобрового заповедника.

Публикации автора

 

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи!
Данное сообщение адресовано, в первую очередь, тем, кто собирается оставить комментарий в разделе "Наши авторы" - данный раздел создан исключительно для размещения справочной информации об авторах, когда-либо публиковавшихся на страницах альманаха, а никак не для связи с этими людьми. Большинство из них никогда не посещали наш сайт и писать им сообщения в комментариях к их биографиям абсолютно бессмысленно.
И для всех хочу добавить, что автопубликация комментариев возможна только для зарегистрированных пользователей. Это означает, что если Вы оставили свой комментарий не пройдя регистрацию на сайте, то Ваше сообщение не будет опубликовано без одобрения администрации ресурса.
Спасибо за понимание,
администрация сайта альманаха "Охотничьи просторы"

Защитный код
Обновить